Como disponibilizar o agendamento online aos meus clientes?

Atualizado em 25/04/2024 às 10:55

O agendamento online é uma página que permite aos clientes visualizarem os horários livres das agendas da sua empresa, seja consultório, salão de beleza ou academia.

Se a conta possuir mais de uma empresa essa conta possuirá tantas páginas quantas empresas ela tiver. O mesmo serve para cada página em relação às agendas. Se a empresa possuir mais de uma agenda todas elas serão exibidas nessa página.

Página de agendamento online

No entanto algumas configurações são necessárias:

1. Disponibilizar a agenda publicamente

No menu de configurações, ao editar a agenda, é necessário alterar a opção "disponibilizar agendamento online" para "sim", para que a agenda seja acessível para os clientes.

Ativando o agendamento online

2. Antecedência mínima

Nesse campo, também na edição da agenda, você pode definir o tempo mínimo de antecedência para que o paciente marque a consulta. Ou seja, o sistema fará o controle para que, mesmo tendo horário livre na agenda, o paciente só consiga marcar com o mínimo de antecedência configurado.

3. Definindo os serviços disponíveis

Você precisa definir os serviços que estarão disponíveis para seus clientes na página de agendamento. Você defini isso selecionando "Sim" na opção "Disponível no agendamento online" na tela de edição de serviços/procedimentos.

4. Definindo o endereço da página de agendamento online

Cada empresa possui uma página de agendamento e um endereço exclusivo para essa página. No menu de configurações, na opção "Agendamento online" você pode definir uma URL personalizada.

Definindo o endereço do agendamento online

5. Relacionando os profissionais com os serviços

Por último você precisa informar quais os serviços estarão disponíveis e quais profissionais irão executá-los. Lembrando que você já definiu as agendas (passo 1) e serviços disponíveis (passo 3). Selecione na listagem os serviços prestados por cada profissional.

Definindo os profissionais e serviços

Nesta tela você também poderá informar um texto de introdução para essa página, algumas características do layout da página e os campos do cadastro.

Observações

Para que a página de agendamento online fique completa é interessante que você, além de configurar os horários da agenda corretamente, também configure os dados cadastrais e o endereço da empresa. Somente com os dados completos a tela será exibida com todas as informações e o mapa de localização.

Verifique se o recurso de agendamento online está disponível no seu plano atual.